您所在的位置:首页>公益项目
市红十字会举行2010年春节“博爱送万家”活动启动
发布时间2011-11-24 10:44:56  [打印] [返回]

     在新春佳节即将到来之际,长沙市红十字会启动“博爱送万家”慰问活动,组织总价值达100多万元的棉被、大米、食用油等物资和慰问金发放给我市特困群众。同时着手实施“红十字山河智能牵手知青公益项目”,在活动现场向我市200名因病致贫或大病需救助的特困老知青每人发放1000元慰问金。
   2010年1月12日上午,长沙市红十字会举行了2010年春节“博爱送万家”活动启动暨山河智能牵手知青公益项目爱心款发放仪式。市委副书记、市红十字会名誉会长谢树林,市人大常委会副主任、市红十字会名誉会长张菊萍,市人民政府副市长、市红十字会会长何寄华,市政协副主席、市红十字会名誉会长钟新莲等领导,以及山河智能工程机械股份有限公司副总经理邓国旗,长沙新振升集团有限公司董事长、市红十字会副会长段军如,长沙名品实业有限公司董事长、市红十字会理事周立等爱心企业代表,长沙市200多名困难老知青和红十字志愿者参加这次活动。
   在社会各界的大力支持下,长沙市红十字会组织总价值100多万元的款物,用于“博爱送万家”走访慰问活动。其中包括由湖南山河智能机械股份有限公司捐资20万元,与长沙市红十字会联合推出“红十字山河智能牵手知青”公益项目,向我市200名因病致贫或大病需救助的特困老知青每人发放1000元慰问金;由长沙名品实业有限公司捐赠价值10万元的棉被;由新振升集团有限公司捐资5万元购置的抗甲流消毒液;以及上级红会下拨和长沙市红十字会自购的大米和食用油等物资。
   尊重捐赠者意愿,为保证“红十字山河智能牵手知青公益项目”公开、公正、公平,顺利实施,从2009年12月31日起,长沙市红十字会向各区、县(市)及基层红十字会下发通知,并在长沙晚报、湖南公共频道、长沙市政府门户网站(
www.changsha.gov.cn)、湖南知青网(http://www.hnzqw.com)等媒体发出公告,由困难老知青在社区申请报名,经街道(乡镇)、区县(市)红十字会审核,由长沙市红十字会和湖南山河智能工程机械股份有限公司共同审定受益对象名单。名单从2010年1月10日起,在长沙市政府门户网站和湖南知青网陆续进行公示。
   在活动现场,山河智能工程机械股份有限公司副总经理邓国旗代表爱心企业讲话,他表示,山河智能在2009年台湾风灾时曾经通过长沙市红十字会向台湾同胞捐赠价值120万元的工程机械设备,通过合作加深了对红十字会的了解,认为长沙市红十字会是一个诚信、可靠、公开、透明的人道主义公益平台。山河智能董事长何清华是知青出身,非常关心那些因病致贫或大病需要救助的困难老知青,与长沙市红十字会合作建立“红十字山河智能牵手知青公益项目”,春节前捐资20万元,慰问我市200名特困老知青。受赠知青代表李贵珍上台发言表示了衷心的感谢,同时呼吁社会爱心企业和爱心人士能够给予困难老知青更多的帮助。
   市人民政府副市长、市红十字会会长何寄华作了重要讲话,他在向爱心企业和社会各界爱心人士表示感谢的同时,要求全市各级红十字会加强组织领导,做好宣传发动,严格发放程序,依法依规,严格按照捐赠款物管理发放程序,认真做好救助款物的分发工作,做到公开透明,台帐清晰。他要求各级红十字会要及时向捐赠方反馈爱心款物发放的详细名单,及时通过社区公告栏、网站等形式向群众和社会主动公示捐赠款物发放的详细情况,主动接受社会监督。仪式的最后,市委副书记、市红十字会名誉会长谢树林宣布长沙市2010年“红十字博爱送万家”活动正式启动。
  长沙市红十字会将募集的款物在现场分发给各区、县(市)红十字会,由各区、县(市)和基层红会近期集中人力物力,在1月31日前将所有的慰问物资和慰问金全部发放到困难群众手中。长沙市红十字会专职副会长唐俊杰再次呼吁更多社会爱心企业和爱心人士参与到红十字公益事业中来,伸出援手,奉献爱心,帮助群众解决实际生活困难。他表示,长沙市红十字会将全力做好服务工作,搭建爱心平台,让全市人民,包括一些生活困难的老知青和其他困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率