您所在的位置:首页>公益项目
市红十字振升金刚救治先天性心脏病儿童公益项目正式启动
发布时间2011-11-24 10:44:56  [打印] [返回]

   201071,长沙市红十字振升金刚救治先天性心脏病儿童公益项目启动仪式在湖南省人民医院举行。市人民政府副市长、市红十字会会长何寄华,市政协副主席、市红十字会名誉会长钟新莲,湖南省红十字会副会长彭力夫,市人民政府副秘书长、市红十字会副会长刘秋成,市卫生局副局长、市红十字会副会长黄赣湘,市红十字会专职副会长唐俊杰,长沙新振升集团有限公司党委副书记兼行政总监陈云进,湖南省人民医院院长方亦兵,长沙市第三医院院长张先家等参加了启动仪式。

  长沙市红十字会专职副会长唐俊杰首先介绍了“长沙市红十字振升金刚救治先天性心脏病儿童公益项目”基本情况。长沙新振升集团有限公司向长沙市红十字会先期捐款30万元,与长沙市红十字会、湖南公共频道联合推出“长沙市红十字振升金刚救治先天性心脏病儿童公益项目”,对我市城乡特困家庭中年龄为1-14周岁,患有先天性心脏病,且病情严重、复杂,在《湖南省农村儿童先心病免费医疗救治》范围以外,需要手术治疗的先心病儿童,由法定监护人提交申请,经区、县(市)红十字会筛选审核,上报长沙市红十字会,再由长沙市红十字会和长沙新振升集团有限公司共同入户核定受益人员名单,并将名单在长沙市政府门户网站、长沙市红十字会网站、湖南公共频道网站公示,一次性资助每人医疗费1万元,定点在湖南省人民医院和长沙市第三医院进行手术治疗,并由项目合作医院减免每人医疗费5000元。为确保项目顺利实施,长沙市红十字会与长沙新振升集团有限公司、湖南公共频道、湖南省人民医院、长沙市第三医院联合成立了“长沙市红十字振升金刚救治先天性心脏病儿童公益项目”管理委员会,保证捐赠资金公开、公正、公平、合理、规范、高效使用。在当天的项目启动仪式上,来自长沙县的患儿陈婷钰和宁乡县的患儿陈星希,分别入住湖南省人民医院和长沙市第三医院,将按照项目管理委员会的有关规定接受医疗救治。

    启动仪式上,市人民政府副市长、市红十字会会长何寄华作了重要讲话。他在向爱心单位和社会各界爱心人士表示感谢的同时,要求各级红十字会认真做好项目实施工作,要求合作医院对患儿制定一对一的治疗方案,一起把好事办实,把实事办好。强调各级红十字会要以本次活动为契机,充分发挥主观能动性,借助媒体宣传,进一步传播红十字精神,搭建公益项目平台,使有需求的爱心企业与爱心人士参与到红十字事业中来,凝聚人道力量,广集善款,在构建和谐社会、建设人民满意城市中充分发挥红十字组织的独特作用。

最后,与会领导和嘉宾共同启动“长沙市红十字振升金刚救治先天性心脏病公益项目”。

仪式结束后,市人民政府副市长、市红十字会会长何寄华等领导看望了入住省人民医院的先心病患儿陈婷钰,并祝愿她早日康复,快乐成长。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率