您所在的位置:首页>公益项目
1000万元长沙市红十字友阿公益基金正式启动
发布时间2011-11-24 10:44:57  [打印] [返回]

启动仪式现场   

出席领导 

市人民政府副市长、市红十字会会长何寄华主持仪式 

市政协副主席、市红十字会名誉会长钟新莲和友阿控股董事长胡子敬共同为友阿控股红十字会揭牌 

 市人大常委会副主任、市红十字会名誉会长张菊萍向友阿控股红十字志愿服务队队长谢红波授旗 

胡子敬董事长代表友阿控股向长沙市红十字会捐赠1000万元,市政协主席、市红十字会名誉会长谢树林接受捐赠

市政协主席、市红十字会名誉会长谢树林向胡子敬董事长颁发捐赠证书

中国红十字会副会长王海京讲话    

省人大常委会副主任、省红十字会名誉副会长肖雅瑜宣布长沙市红十字友阿公益基金启动 

  肖雅瑜副主任、王海京副会长、谢树林主席曾凡国副会长、胡子敬董事长共同启动长沙市红十字友阿公益基金  

湖南友谊阿波罗控股股份有限公司(简称友阿控股)向长沙市红十字会捐资1000万元,合作成立长沙市红十字友阿公益基金,用于救助特困群众。20101124 日,由长沙市红十字会和友阿控股联合举办的友阿控股红十字会成立暨长沙市红十字友阿公益基金启动仪式在湖南宾馆会议中心举行。

出席启动仪式的领导和嘉宾有湖南省人大常委会副主任、省红十字会名誉副会长肖雅瑜,中国红十字会副会长王海京,市政协主席、市红十字会名誉会长谢树林,省红十字会党组书记、常务副会长曾凡国,市人大常委会副主任、市红十字会名誉会长张菊萍,市政府副市长、市红十字会会长何寄华,市政协副主席、市红十字会名誉会长钟新莲,友阿控股董事长、市红十字会名誉会长胡子敬,市政府副秘书长、市红十字会副会长刘秋成。

友阿控股积极承担社会责任,主动向长沙市红十字会捐资1000万元,与长沙市红十字会共同设立“长沙市红十字友阿公益基金”,从2010年开始,连续10年,每年拿出100万元救助特困群体。为加强基金管理,长沙市红十字会与友阿控股共同成立长沙市红十字友阿公益基金管理委员会,制定了专门的基金管理使用办法,每年确定一个主要的困难群体进行救助。符合相关条件的困难群众可向所在社区(村)红十字会报名,经区、县(市)红十字会初审后,由长沙市红十字会和友阿控股共同确定救助名单,在长沙市红十字会网站和友阿控股网站等媒体公示,方便社会各界监督,确保基金公开、公正、公平、透明使用。为了给公司和公司员工广泛深入参与社会公益事业搭建一个更加便捷、有效、稳定的平台,进一步加强企业文化建设,提升公司社会公益形象,推动公司公益事业再上新台阶,友阿控股决定成立红十字会和红十字志愿服务队。在活动现场,市政协副主席、市红十字会名誉会长钟新莲和友阿控股董事长胡子敬共同为友阿控股红十字会揭牌,市人大常委会副主任、市红十字会名誉会长张菊萍向友阿控股红十字志愿服务队队长授旗。

启动仪式上,市政府副秘书长、市红十字会副会长刘秋成宣读了长沙市红十字会关于同意成立湖南友谊阿波罗控股股份有限公司红十字会和红十字志愿服务队的批复。友阿控股董事、工会主席龙建辉介绍了长沙市红十字友阿公益基金的有关情况。市红十字会专职副会长唐俊杰与友阿控股董事长胡子敬在活动现场签定了关于成立长沙市红十字友阿公益基金的协议书。胡子敬董事长代表友阿控股向长沙市红十字会捐赠1000万元,市政协主席、市红十字会名誉会长谢树林接受捐赠,并向胡子敬董事长颁发了捐赠证书。

中国红十字会副会长王海京作了重要讲话,他高度赞扬了友阿控股的爱心义举,对于长沙市红十字会以项目带动工作发展,以工作夯实组织网络的工作思路给予了充分肯定。同时,他要求全市各级红十字会提高认识,抓住新时期事业发展机遇,突出社会救助、救护培训、红十字服务等工作重点,把握事业发展方向,进一步完善工作机制,做好红十字宣传,全面提升红十字事业发展水平。省人大常委会副主任、省红十字会名誉副会长肖雅瑜宣布长沙市红十字友阿公益基金正式启动。最后,肖雅瑜副主任、王海京副会长、谢树林主席、曾凡国副会长、胡子敬董事长共同启动了长沙市红十字友阿公益基金。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率