您所在的位置:首页>公益项目
50万元公益项目关注农民工健康
发布时间2011-11-24 10:44:56  [打印] [返回]

长沙市2011年红十字博爱周暨红十字永康商会关爱农民工健康公益项目启动

市政协主席、市红十字会名誉会长谢树林和永康商会会长朱定一共同为长沙市“红十字永康商会关爱农民工健康公益项目”揭牌

市政协主席、市红十字会名誉会长谢树林,湖南省红十字会党组书记、常务副会长曾凡国,市政府副市长、市红十字会会长何寄华等领导出席了本次活动。

在长沙实施“四化两型”战略,推进创建文明城市的进程中,农民工朋友为长沙的发展作出了重要贡献,但他们同时又是一个需要我们全社会共同关心、关注和关爱的特殊群体。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实维护广大农民工朋友的生命健康,使他们更加安心地在长沙工作和生活,积极参加长沙的建设,共同享受长沙发展的成果,长沙市永康商会秉承“义利并行,务实济世”的永康精神,积极动员会员向长沙市红十字会踊跃捐款,与长沙市红十字会共同设立基数为50万元的“红十字永康商会关爱农民工健康公益项目”。为确保项目顺利实施,长沙市红十字会、长沙市永康商会、湖南人民广播电台共同成立了项目管理委员会,从20115月开始,推出“红十字永康商会关爱农民工健康公益行动”,对符合条件的400名农民工朋友每人救助1000元。凡在我市务工的农民工朋友,携带身份证、户口本、暂住证、市级以上医院出具的大病诊断证明、所在单位或社区证明等相关材料,通过湖南人民广播电台乡村之声频道两路热线0731-8550073885511738报名,经项目管理委员会审核确定救助对象名单,名单将在长沙市红十字会网站等媒体进行公示,方便社会各界监督。同时,项目管理委员会与湖南省人民医院,长沙市中心医院、市一医院、市三医院、市四医院等5家爱心医院合作,先期组织1000名农民工进行免费体检。出席活动的领导在现场向农民工朋友发放了价值200元的免费体检卡,其中,公益项目为每人出资100元,合作医院向每人资助100元。体检在5家医院进行,每家医院承担200人。免费体检消息由湖南电台乡村之声(FM93.8)、新闻频道(FM102.8)、经济频道(FM90.1)、长沙市红十字会官方网站(http://hsz.changsha.gov.cn)共同发布。凡在我市务工的农民工朋友,均可通过湖南人民广播电台两路热线报名。体检前,长沙市红十字志愿者将通过短信或电话告知报名者体检时间、医院地点和体检编号。体检当日,报名者携带本人身份证,凭体检编号和手机号码前往指定医院领取免费体检卡,在红十字志愿者和医院工作人员引导下参加体检。

启动仪式上,长沙市红十字会专职副会长唐俊杰介绍了“长沙市2011年红十字博爱周和红十字永康商会关爱农民工健康公益项目”基本情况;市政协主席、市红十字会名誉会长谢树林和永康商会会长朱定一共同为长沙市“红十字永康商会关爱农民工健康公益项目”揭牌;长沙市永康商会会长朱定一同志在发言中呼吁,企业应发扬乐善好施和扶危济困的传统美德,积极承担社会责任;卫生局副局长、市红十字会副会长黄赣湘要求合作医院要为农民工体检提供最优质的服务和最精湛的医术;省红十字会党组书记、常务副会长曾凡国对“红十字永康商会关爱农民工健康公益项目”的实施给予了充分肯定。

 

启动仪式现场

市政府副市长、市红十字会会长何寄华作了重要讲话,他在向永康商会、五家合作医院和湖南人民广播电台表示感谢的同时,要求各级红十字会进一步加大红十字精神的宣传,要广泛吸引更多的爱心资源,要更好的开展好救护、救助、救灾工作,要认真组织好各类红十字培训工作,要与相关工作进行有效结合起来,深入开展红十字志愿服务活动,要按照永康商会的初衷和点对点的要求,认真实施好公益项目。

最后,市政协主席、市红十字会名誉会长谢树林宣布长沙市2011年红十字博爱周启动。



  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率