您所在的位置:首页>基层红会
红十字“救”在身边——芙蓉区2017年7月暑假青少年应急救护培训
发布时间2017-07-28 16:38:00  [打印] [返回]

为提高青少年的安全防范意识、强化他们的安全急救自护知识,学会在突发事件和紧急情况下能够避险逃生、紧急救护等知识和技能,安全地度过一个快乐的暑假,芙蓉区红十字会联合区红十字会志愿服务队在2017年暑假期间将陆续在25个社区为青少年开展应急救护普及培训。

本次活动在芙蓉区红十字会的指导下,由芙蓉区红十字会志愿服务队牵头,认真制定《红十字“救”在身边——暑假青少年应急救护知识普及进社区工作方案》,安排好上课培训的红会志愿者老师,并积极地与各社区展开了联络工作。

7月初暑假伊始,火一样的烈日点燃了火一样的激情,红十字志愿者们先后分别在嘉雨、文艺新村、识字里、韭菜园、德政园、荷花园等14个社区开展儿童“五防”(防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害和防意外)安全知识教育培训。培训内容包括有溺水事故防范、防中暑的处理方法、烧烫伤应急处理、异物梗阻海姆立克急救法,用体验的方法学习了心肺复苏、创伤包扎、户外安全知识、按压止血等知识。老师们对每一项培训的内容和方法,都做了详尽细致的讲解及示范操作,在同学们中反响积极,他们普遍认为经过培训,学习到很多知识,为以后在遇到紧急情况的时候可以沉着冷静的对待处理打下了基础,掌握了这些应急救护技能对自己、对家人及身边朋友都非常地有帮助。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率