您所在的位置:首页>基层红会
芙蓉区红十字会组织参加长沙市血液中心开放日活动
发布时间2017-08-04 10:24:00  [打印] [返回]

8月3日上午,芙蓉区卫计局和芙蓉区红十字会联合组织各街道(园、局)、教育局、区直机关工委负责无偿献血、造血干细胞捐献工作的专干来长沙市血液中心参加开放日活动。

首先,市血液中心左正荣副主任介绍了血液中心的基本情况,相关技术人员讲解了无偿献血、造血干细胞捐献的知识。然后血液中心讲解人员带我们参观了湖南省首家血液科普文化馆、现代化的机采大厅、存放血液的血库等场地,让大家更直观、更科学地了解献血、造血干细胞捐献的有关知识,也让大家在面对捐献者的提问时能有比较全面、科学的回答。

今年开始,造血干细胞血样标本入库成为区红十字会的重要工作之一。这需要区红会工作人员首先学习这方面的知识、了解捐献的全过程,充分调动各方面积极性宣传动员越来越多符合条件的社会各界人士踊跃报名加入捐献志愿者队伍,推动造血干细胞捐献事业持续、健康发展,为挽救更多患者的生命做出更大贡献。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率