您所在的位置:首页>基层红会
芙蓉区红十字会举办2017年第一期初级救护员培训班
发布时间2017-09-08 11:11:00  [打印] [返回]

2017年9月5日-6日,芙蓉区各街道、社区的工作人员共计63名参加了芙蓉区红十字会组织的2017年第一期初级救护员培训班。

在为期两天的培训中,区红十字会严格考勤纪律,学员们认真听课,掌握了比较扎实的应急救护基础理论;在实际操作课上,通过救护师资的讲解、示范和指导,参训学员很快学会了心肺复苏、止血包扎、骨折现场处理、意外伤害和突发事件等应急救护的基本要领和技能。最后通过笔试和现场心肺复苏、止血包扎等技能考试,合格者将拿到初级救护员证书。

区红十字会表示,希望通过学习使基层的工作人员对应急救护知识有初步的认识,并通过他们向居民群众推广普及应急救护知识,提升广大群众对突发事件的应对能力和应急自救互救的技能,为进一步践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神奠定基础。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率