您所在的位置:首页>基层红会
远离意外伤害,共享健康生活——长沙县开展“世界急救日”主题宣传活动
发布时间2017-09-18 14:38:00  [打印] [返回]

2017年9月9日是第18个“世界急救日,主题是“急救与家庭意外伤害”。长沙县红十字会近期通过举办主题宣传活动,呼吁社会各界重视急救知识的普及,让更多的人关注、学习和掌握急救技能。

9月13日下午3点县红十字会秘书长徐婷来到百熙实验学校1605班教室,和同学们一起分享烧烫伤、触电、坠落伤、动物咬伤等常见家庭意外伤害的预防与急救知识。她用生动有趣的多媒体课件,给同学们展示了贴近生活的意外伤害案例,给同学们以警示和启发;用通俗易懂的语言讲解意外伤害专业的急救知识,用几句话归纳总结急救知识要点,让孩子们听得懂,学得会,记得住。这样一堂干货满满的急救知识普及课,同学们都听得非常认真,讲座设置的互动环节,孩子们更是各抒己见,畅所欲言,拓展了思维,增强了学习兴趣。

9月13日至14日,为期两天的救护员培训班在长沙卡斯马汽车有限公司举办,结合“世界急救日”主题,县红十字会邀请到市红十字会综合处处长姜新任及县内优秀救护老师,为50名企业员工讲解了家庭常见意外伤害的急救知识,深受培训单位和学员的欢迎。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率