您所在的位置:首页>基层红会
长沙县红十字会为黄花中学学生举办救护员培训班
发布时间2017-11-08 16:08:00  [打印] [返回]

为普及红十字应急救护知识,帮助学生掌握应对校园意外伤害事故的知识和技能,县红十字会为黄花中学60名学生举办了一期救护员培训班。

10月28日上午,小救护员培训班开班啦!全体学员在老师的详细讲解下,学习了红十字运动的基本知识,以及救护新概念、灾害事故、意外伤害、心肺复苏等理论知识。11月4日,学员们在老师的带教下进行心肺复苏、创伤救护理论实操,重点演练了心肺复苏、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等常用急救知识,培训结束后由市红十字会给考核通过的学员们发放救护员结业证书。

这次培训增强了学校师生的安全意识和应急救护能力,孩子们纷纷表示:通过两天系统的培训,急救,我们也能行!

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率