您所在的位置:首页>基层红会
肖大义成为芙蓉区第一个“无语体师”
发布时间2017-11-08 16:16:00  [打印] [返回]

2017118日清晨7点不到,芙蓉区红十字会小罗接到电话,肖大义老人今天凌晨在马王堆医院去世了,遵照老人生前的意愿,他的亲属第一时间联系红会,要红会安排人前往办理角膜和遗体捐献事宜。

我会当即分别联系市红会和湘雅医学院,湘雅医学院解剖教研室杜老师很快赶到马王堆医院,在亲属们的见证下,完成了老人角膜和遗体的捐献。

11月6日肖老在病床上签订《湖南省遗体、角膜捐献自愿书》

肖老生前很早以前就在网上登记了遗体捐献志愿,但一直没有收到反馈,前几天电话联系到芙蓉区红十字会,我会安排专人到医院与老人签订了《湖南省遗体、角膜捐献自愿书》。肖老成为芙蓉区今年第一个,也是芙蓉区红会自独立以来第一个“无语体师”。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率