您所在的位置:首页>基层红会
化茧成蝶,诠释人道——长沙县首例红十字志愿者捐献遗体、眼角膜
发布时间2017-11-09 11:10:00  [打印] [返回]

2017年11月8日,48岁的红十字志愿者灵芝姐安然离世,按照她生前的愿望,长沙县红十字会与爱尔眼库、湘雅医学院取得联系,帮助她实现了捐献眼角膜、遗体的夙愿。 

生如夏花之绚烂,逝如秋叶之静美。灵芝姐生前是一名二星级红十字志愿者,常年奔波在公益的路上。一年前因身体不适在医院检查出患有绝症,病床上的她最强烈的愿望就是登记成为一名遗体、器官捐献志愿者。如今,她的愿望得以实现,她捐献的眼角膜将帮助数名眼疾患者重见光明,而遗体将作为医学生的“大体老师”,推动医学事业的发展。

冬天已经来临,而灵芝姐却把春天永远留在了人间。作为一名红十字志愿者,她用生命谱写了一首“人道、博爱、奉献”的赞歌,她的生命如此高贵,值得我们深深敬佩和缅怀!

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率