您所在的位置:首页>基层红会
救护知识进校园 我为孩子捐本书
发布时间2017-11-09 11:23:00  [打印] [返回]

为确保学生安全,切实防范各种危及学生的安全事故发生,2017年11月6日,月亮岛街道红十字会工作人员将长沙银行望城支行为中小学生捐赠的1500本《中小学生自护自救安全手册》分别送到了长郡月亮岛学校、星城实验中学、星城实验小学的学生手中,开展以“救护知识进校园,我为孩子捐本书”为主题的校园安全教育活动。

课堂上来自长郡月亮岛学校红十字会工作人员的何庆老师对照学生救护读本讲解了“防火安全”、“防溺水安全”、“交通安全”、“饮食安全”、“春季疾病预防”、“校园安全”等方面常识。尤其是“校园安全”, 它关系到我们学生能否健康地成长,能否顺利地完成学业;接着何庆老师对全体同学在日常生活和学习中的安全问题进行了详细地解说和要求。教育学生们强化安全意识,提高避险能力,关注安全,珍惜生命,提醒学生 “安全第一牢记心头”。并反复叮嘱同学们不要在无家长或老师的带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,不擅自在上、放学途中及在校期间下水游泳,学会基本的自护、自救方法,不冒然施救,并在课堂上运用道具生动地教育学生在发生溺水的情况下如何施救。

此次主题教育活动,进一步提高了学生自我保护意识和自救能力,增强了学生安全意识,拓宽了学生安全知识面,各个学校也将以此次活动为契机,进一步强化学校安全管理和制度建设,确保每一个学生能平安上学,平安回家。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率