您所在的位置:首页>基层红会
长沙县召开红十字志愿服务座谈会
发布时间2017-12-04 13:44:00  [打印] [返回]

2017年12月5日是“世界志愿者日,为弘扬“人道、博爱、奉献的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,促进红十字志愿服务事业持续健康发展,12月3日,县红十字会组织召开红十字志愿服务座谈会,6支红十字志愿服务队共50余名骨干志愿者参加。

会上,常务副会长夏声朝为新组建的红十字赈济救援志愿服务队和红十字医疗应急队授旗,32名优秀志愿者颁奖;县红十字志愿服务队队长倪美群汇报了2017年度志愿服务工作,各分队提出了很多独特的见解和很好的建议。夏会长对2017年度红十字志愿服务工作给予充分的肯定和高度的赞扬,传达学习了党的十九大精神和新颁布实施的《志愿服务条例》,对下一阶段志愿服务工作提出了重要的建议:一是依托志愿服务网络,夯实红十字发展的基础;二是依托活动开展,营造红十字工作氛围;三是依托《中华人民共和国红十字法》、《志愿服务条例》等法律,履行志愿服务职责;四是依托经济实力,打造志愿服务品牌。

会议还针对AED(自动体外除颤仪)的操作使用进行了培训,志愿者们纷纷表示AED简单易学,操作方便。同时,在今后的工作中,将以党的十九大为指引,以《中华人民共和国红十字法》、《志愿服务条例》为指南,不忘初心,继续前行,践行社会主义核心价值观,为帮扶更多的弱势群体走出困境贡献自己的力量。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率