您所在的位置:首页>基层红会
芙蓉区红十字会志愿服务队获“长沙市十佳扶残助残爱心集体”荣誉称号
发布时间2017-12-06 16:08:00  [打印] [返回]

11月19日下午,长沙市第五届学雷锋扶残助残“善行四十佳”颁奖典礼在长沙实验剧场举行。此次受表彰的“善行四十佳”包括十佳扶残助残爱心集体、十佳自强模范、十佳基层残疾人工作者、十佳扶残助残爱心个人。

据了解,该评选活动发起于2013年,五年中,共评选出各类十佳爱心个人和爱心集体共200名。长沙市第五届学雷锋扶残助残“善行四十佳”评选活动从2017年3月开始启动。本着公开公平公正的原则,报名、资质审查、材料审核都经过了严格把关。最终,由大学教授、资深媒体制片人、著名作家、社会工作者、残疾人专门协会主席等组成的专家评审小组对申报对象进行层层筛选,考核复审,公开公示,评选出了今年“善行四十佳”的候选对象。

在此次表彰大会上,长沙市芙蓉区红十字会志愿服务队获得“十佳扶残助残爱心集体”荣誉。长沙市芙蓉区红十字会志愿服务队成立于2012年,开始是由红十字会志愿服务陪伴对象的几名残障朋友为了共同的愿望,为了能够成为帮助他人的志愿者,一起报名加入新成立的志愿服务队中。在六年的时间里,芙蓉区红十字会志愿服务队坚持积极组织关爱老人、残障人士的志愿服务活动,在每年的全国助残日来临之际,组织芙蓉区残障朋友前往橘子洲、梅溪湖、海底世界、三馆一厅、岳麓山等地方开展主题鲜明的庆祝活动,举办残疾人趣味运动会,组织残疾人体验现代交通工具乘坐地铁;并在清明、中秋和重阳等传统佳节,前往芙蓉区敬老院、健峰残疾人托养中心、家欣心翼精神康复会所等开展扶老助残的志愿服务活动。为芙蓉区各社区的残疾人困难家庭和陪伴对象先后开展了“大鱼大肉贺新年”、“夏日送清凉”、“生日送祝福”等志愿服务。芙蓉区红十字会志愿服务队为丰富芙蓉区残疾人精神文化生活、提升残疾预防知识、保障残疾人权益等扶残助残工作方面取得了卓越的成绩!

这次荣获十佳扶残助残爱心集体,不是终点;是荣誉,更是一种责任。在助残的道路上,芙蓉区红十字会将继续为残疾人事业做出贡献,帮助更多残障人士勇敢、乐观地面对生活。

 

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率