您所在的位置:首页>基层红会
芙蓉区红十字会召开2017年工作总结会
发布时间2017-12-06 16:12:00  [打印] [返回]

2017126日,芙蓉区红十字会组织各街道(园、局)召开2017年红十字工作总结会。会议首先由区红十字会秘书长袁丹丹介绍上周市红十字会工作评估的情况,并从基层组织建设、救护培训、募捐救灾、遗体器官和造血干细胞捐献、志愿服务等方面总结2017年我区开展的各项红十字工作。

区红十字会常务副会长易淑珍指出,红十字工作要坚持党的领导,正确导向;坚持服务大局,弘扬人道;坚持深化改革,创新发展;坚持依法治会,依法兴会;坚持组织建设,强基固本;坚持公开透明,担当形象。

易淑珍强调,在今后的红十字工作中,切实提升红会工作能力。一是增强红会救急能力,加强专业救援队伍的建设;二是增强红会救难救助能力,加强公益项目的建设;三是增强救命能力,加强救护培训和三献工作。通过大家的积极作为,切实成为党和政府在人道救助领域的助手,成为为群众排忧解难的帮手。她要求积极稳妥地做好2018年开局工作,开展“博爱暖冬 幸福芙蓉”的红十字博爱送万家活动,推进社区化、家庭化心肺复苏等急救技能培训,救护培训普及率达到全区人口的9%,为推动全区“健康芙蓉”建设营造良好氛围。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率