您所在的位置:首页>基层红会
芙蓉区红十字会志愿服务队队长李春荣获“最美志愿者”称号
发布时间2018-01-04 09:37:00  [打印] [返回]

2017年12月7日,由长沙市委宣传部、市文明办、岳麓区文明委主办的“宣传贯彻十九大精神——以雷锋精神推进职业道德建设”主题宣传教育暨第32个国际志愿者日纪念活动在长沙市老干部活动中心举行。

当日,裴翠英等100名志愿者被授予2017年长沙市“最美志愿者”称号;望城区雷锋精神巡讲团等10个志愿服务组织被授予2017年长沙市“最佳志愿服务组织”称号;天心区城南路街道熙台岭社区“岭上人家580”志愿服务项目等10个志愿服务项目被授予2017年长沙市“最佳志愿服务项目”称号;岳麓区望城坡街道南家塘社区等10个社区被授予2017年长沙市“最美志愿服务社区”称号。

在此次表彰大会上,长沙市芙蓉区红十字会志愿服务队队长李春荣获长沙市“最美志愿者”称号。李春2012年6月芙蓉区红十字会志愿服务队成立以来,在五年半的时间里,先后带领志愿服务队的队员们完成了“学雷锋社区陪伴”、“抗战老兵陪伴”、“同心善行”“社区巡展”等服务项目;并积极举办以“放飞心灵的翅膀”为主题等形式各异的服务活动,及“红十字‘救’在身边”应急救护培训等志愿服务活动。李春本人身体的残障并没有阻止她对“人道、博爱、奉献”的红十字精神的向往及追求,从怀着感恩的心,到体会助人的快乐,她完成了一名志愿者成长的艰难历程。

这次能荣获长沙市“最美志愿者”称号,对她来说既是对她五年工作的一个肯定,又是对她今后更好地弘扬红十字精神的一个鞭策。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率