您所在的位置:首页>基层红会
列车上救治在行动 红十字精神添光彩
发布时间2018-01-26 10:55:00  [打印] [返回]

1月11日,参加完第51期红十字总会救护师资提高班的雨花区洞井街道社区卫生服务中心的长沙市红十字救护师资肖葱医师,和同样参加培训的其他3位长沙的救护师资一起登上返回的火车。1月12日零点过几分,当大家都沉睡在旅途的疲劳中时,列车广播里响起紧急通知,报道6号车厢有一名5岁女孩出现发热伴昏睡,列车上的气氛顿时紧张起来。肖葱医师等人听到广播后立即来到患儿身边,向患儿家属表明身份后,征得同意后,开始了救治行动,通过视、触、叩、听的诊疗过程,初步判断患儿是呼吸道感染,通过列车广播,找到了退热药等,在肖葱医师等人的细心治疗下,患儿体温渐渐退下去了,清晨再次进行体检,确定病情稳定,肖葱医师嘱咐到站后要到医院进一步治疗。家属对肖葱等人雪中送炭的救助表示衷心感谢。我们长沙雨花区的红十字救护师资真棒,继上次在天安门城楼下救人,再一次在平凡的旅程中作出了不平凡的事情,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神洒满旅途。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率