您所在的位置:首页>基层红会
天心区红十字会开展2018年“博爱送万家”活动
发布时间2018-02-11 13:35:00  [打印] [返回]

为弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,让辖区困难家庭感受到温暖,红红火火过个温馨年,天心区区委常委、纪委书记曾卫国,区人民政府副区长、区红十字会会长黄会,区红十字会常务副会长朱静分别于2月5日上午、2月7日下午看望慰问城南路街道燕子岭社区、暮云街道高云村低保家庭、困难党员周建明、肖喜珍、邹灿光、杨富华、杨发春、易斗刚,为他们送去1000元慰问金和棉被,以实际行动让困难群众感受到区委区政府、红十字会的关爱。这些困难家庭中有年老多病的独居老人,有困难党员,有残疾家庭。每到一户,曾卫国书记和黄会区长都详细了解每户家庭的生活情况,询问他们的身体状况,鼓励他们要勇敢面对困难,树立信心。

2月2日,天心区红十字会还在区政府北门举行“红十字博爱送万家”物资发放仪式,代表各方将总价值约70万元的款物发放给到14个街道和社区红十字会,要求他们在春节前送到困难群众手中。此次活动的救助资金有来自湖南友谊阿波罗控股股份有限公司提供的“红十字友阿学雷锋社区陪伴”公益项目资金伍万元,救助50户困难群众,每户1000元;区红会从工作经费中支出贰万陆仟元,慰问56户困难户,每户400-1000元;救助物资有省市红十字会下拨的棉被、大米、洗发水。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率