您所在的位置:首页>基层红会
让生命在奉献中延续
发布时间2018-02-11 13:44:00  [打印] [返回]

湘湖街道南湖社区星典时代居民曾艳女士因患胃癌晚期医治无效,于2018年2月7日凌晨5时在家中病逝,年仅43岁。第一时间得到消息的长沙市芙蓉区红十字会、湘湖街道以及南湖社区红十字专干随即上门对其家属进行慰问并见证遗体和角膜的无偿捐献。身前曾艳立下遗嘱,并与芙蓉区红十字会签订《湖南省遗体、角膜捐献自愿书》,将自己的眼角膜捐赠给需要接受移植的患者,遗体捐献给湘雅医学院作为医学研究。

去年7月曾艳被确诊为胃癌晚期,得知自己时日不多,经与家人商量,做出了人生最大的决定:死后将自己的眼角膜、遗体捐赠给社会,一来可以通过移植挽救的需要的患者,同时也是自己生命的延续;二来让医学界对此病的产生及治疗做出更好的研究,研究出让同患此类病种的患者的起因,发现行之有效的治疗方法,挽救同样受这种病痛折磨的人;三来也是在生命的最后一站为社会做点自己的贡献。生老病死乃人生的自然规律,与其火葬成灰,不如捐献遗体和器官以奉献社会。

曾艳将自己的人生价值观体现在博爱奉献的事业中,她虽然走了,却在以用另一种方式延续自己的生命。她高尚的人格魅力从此定格,同时激励更多人以她为榜样,破除风俗,用实际行动加入到捐赠者的行列,传播爱心,奉献社会。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率