您所在的位置:首页>基层红会
梁汝岚慰问遗体捐献者家属
发布时间2018-02-11 15:08:00  [打印] [返回]

2018年2月9日下午,芙蓉区副区长、芙蓉区红十字会会长梁汝岚、区红十字会常务副会长易淑珍等一行,走访慰问了遗体及眼角膜捐献者曾艳家属,给他们送去慰问金和亲切的关怀问候

在南湖社区遗体捐献者曾艳的家中,梁区长对其家属进行了亲切的问候,并再次对逝者表示惋惜和痛心,对捐献者及其家庭无私大爱的精神表示崇高敬意,感谢她们对社会公益事业的付出。在与家属的交谈中,梁区长详细询问了其家属的生活状况和家里情况,用低调平和的语气,安慰其亲属增强信心,从痛失亲人的阴影中走出来,并鼓励曾艳上大学的孩子好好学习,一家人开开心心的生活。

曾艳的父母非常感动,她说:“感谢区领导在百忙之中来看望我们,我们在今后的生活中都以我女儿为榜样,发扬无私奉献、助人为乐的精神,我们的日子会越来越好的。”

遗体捐献是一项利在当代的崇高公益事业。志愿捐献遗体及器官给医学事业或移植他人,是造福人类,有利于后代的善举,是社会文明的体现。芙蓉区红十字会此次对捐遗者家属的慰问,进一步弘扬了红十字会“人道、博爱、奉献”精神,鼓励全社会爱心人士参与爱心行动,传播社会正能量。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率