您所在的位置:首页>基层红会
崇德向善 温暖新春——长沙县红十字会开展“崇德向善迎新春,红红火火过大年”主题学雷锋志愿服务活动总结
发布时间2018-02-28 14:21:00  [打印] [返回]

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新春佳节期间,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“团结、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,县红十字会积极开展以“崇德向善迎新春,红红火火过大年”为主题的应急救护知识普及学雷锋志愿服务活动。

2月8日至3月1日,县红十字会联合龙骧集团浏阳河水上客运有限公司开展了四期“我是湘江小船长”社会实践活动,组织志愿者师资为小朋友们普及防溺水等应急救护知识和技能,在湘江游轮上给孩子们上了一堂又一堂生动的生命安全课。

2月27日,县红十字会联合县妇幼保健院开展应急救护知识亲子讲座,培训主要内容为基础心肺复苏知识和技能,深受孩子和家长们的一致好评。

元旦、春节两节期间,县红十字会共组织志愿者开展志愿服务活动26次,发放慰问金49.2万元,发放慰问物资15万元;开展应急救护知识普及5场次,1137人参加。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率