您所在的位置:首页>基层红会
红会博爱连万家 奉献他人促和平
发布时间2018-03-02 14:00:00  [打印] [返回]

2018年2月28日,由雨花区红十字会主办左家塘街道红十字会、长铁社区红十字会承办的“红会博爱连万家 奉献他人促和平”主题活动长铁社区廉政文化广场举行

“加入志愿者队伍,把爱奉献给社会,期待大家有缘相聚,为爱同行……”,活动现场,小小志愿者们用稚嫩的童音集体宣读《争做最美志愿者》倡议书,表达了自己对红十字志愿服务的理解,用“微力量”向社会发出加入红十字志愿者的倡议。

2017年,防汛抢险、铲雪除冰等现场,都活跃着红十字志愿服务队志愿者们的身影,成为一支构建平安和谐社会的重要力量,他们提供的“三救”服务(应急救援、应急救护、人道救助)赢得了广大群众的好评。活动现场对群众投票选出的社区红十字会志愿服务工作先进单位、社区最美志愿者进行了表彰。小小志愿者们身穿校服,佩戴红领巾,将鲜花献给“社区最美志愿者”们,向他们致敬。 

其中长铁社区“2017年度最美志愿者”施湘珍现场深情呼吁:“社区是我家,同住一座城,共爱一个家,多一个人加入,将使志愿者队伍多一份希望,多一份力量,多一份辉煌,我们的家园也将更加美好。”她用自己的亲身经历与大家分享了志愿服务的体会,呼吁更多的人参与到红十字志愿服务中来。 

活动现场,社区通过宣传展板、宣传横幅、宣传页等方式,宣传红十字知识,通过向现场参与者们发放红十字宣传手册,进一步唤起全社会对红会工作的高度关注,鼓励大家携起手来,共同努力,自觉参与到红十字志愿服务中来。 

本次活动还以群众喜闻乐见的节目形式,在传递 “人道、博爱、奉献”的红十字精神的同时,通过“猜灯谜”、“乾坤小挪移”、“超级保龄球”等互动活动,营造了欢快、和谐、邻里互动的良好节日氛围。 

 

 

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率