您所在的位置:首页>基层红会
携春风送暖 用真情扶弱——长沙县红十字会志愿者与弱势群体共度元宵佳节
发布时间2018-03-06 12:53:00  [打印] [返回]

2018年3月2日,又是一年一度的元宵佳节。长沙县红十字会志愿服务队携手碧桂园中英文学校小学二年级的小朋友走进长沙县高桥镇百录村,走访慰问抗美援朝老兵爷爷、残障孤寡老人及关爱峡山小学的留守儿童,共度元宵佳节。

志愿者们首先来到了抗美援朝老兵汤爷爷家里。汤爷爷特别的高兴,给孩子们讲起了抗美援朝的故事;孩子听得津津有味,感受当年战争的残酷与战士的英勇,临行前纷纷要跟汤爷爷合影留念,红十字志愿者们将准备好的大米、食用油、牛奶、汤圆等食品物资送给汤爷爷。

告别汤爷爷后,志愿者们来到了两名留守儿童家里,关切地询问孩子们的生活情况,并将精心准备的牛奶、面条、汤圆等爱心物资送给两个孩子。志愿者们在峡山小学与留守儿童共进午餐,共品汤圆,陪孩子们度过了一个难忘的元宵节。

最后,志愿者们来到了自强不息的残疾孤寡老人彭爷爷家里,孩子们为彭爷爷打扫房间卫生。彭爷爷非常感动,亲手写下祝福,感谢送温暖、献爱心的志愿者们,并勉励孩子们好好学习,早日成为国家的有用之才。

此次慰问活动的部分物资(牛奶、汤圆、面条)由参与活动的志愿者们捐赠,大米、食用油等物资由长沙县红十字会提供。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率