您所在的位置:首页>基层红会
春山春水绿,党员种春风--长沙县红十字会党员志愿者开展义务植树活动
发布时间2018-03-13 14:06:00  [打印] [返回]

3月12日,是一年一度的植树节。为认真贯彻落实党的十九大“建设美丽中国”的要求,县红十字会党支部组织党员开展“党建先锋生态林”义务植树活动。

阳春三月,桃红柳绿,春光旖旎,正是植树的好时节。县红十字会党支部的4名党员志愿者来到县级义务植树基地—福临镇西冲村,穿上雨靴,拿起锄头、铁锹、水桶,带上20颗树苗,各位党员都热火朝天地干了起来,挖坑、扶苗、填土、压紧、浇水,一排排整齐的桃树在春风中舒展着勃勃生机。

随后,党员志愿者和几名红十字志愿者来到青山铺镇天华山,重走刘少奇主席天华调查之路,重温少奇主席“心系百姓,实事求是”的精神。春日的天华山,芳林焕绿,一派生机。志愿者们正信步走在和暖的春风里,突然听到在山下停车场休息的志愿者陈凯高呼:“有个小孩被反锁在车里面,不停哭闹,快想办法救他出来。”

当日午后的气温高达28度,经日光曝晒的的小车内空间密闭,温度更高。车内的小孩看上去不过一岁左右,应该是熟睡时被前来爬山的家长独自留在车里。情况非常紧急,志愿者彭美群顾不上自己穿着高跟鞋,就往山上跑,边跑边呼叫寻找家属。幸好,家长听到了呼救后及时赶到,才避免了意外情况的发生。

红十字是一种精神,是大灾大难面前的挺身而出,是捐献骨髓的义无反顾,也是随处播撒的温暖和爱心。志愿者们种桃种李种春风,不仅是植一片绿色,护一片生机,更是弘扬人道精神,传播博爱理念。有爱,人间处处是春天。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率