您所在的位置:首页>基层红会
芙蓉区红十字会调研“急救小屋”
发布时间2018-03-13 14:49:00  [打印] [返回]

2018313日上午,芙蓉区科技局局长吴立平、区红十字会常务副会长易淑珍、区卫生和计生局副局长刘金龙、定王台街道、马王街社区等一行数人到湖南省人民医院急救研究所调研。

湖南省人民医院急救研究所副主任刘晓亮介绍,“现场救护—第一目击者行动”是湖南省科技厅2017年初授牌的科普基地,旨在汇集多方力量促进现场救护急救知识和操作的规范化、科学化和实用化,达到能广泛、深入和持久进行现场救护的急救知识传播的平台,实现在伤病突然发作的第一现场,通过第一目击者,在第一时间作出迅速正确的反应。

省人民医院综合楼11楼的“急救小屋”能容纳40-60人进行急救知识培训,平时接受预约,服务周边的学校、单位、群众等前来培训。

区科技局、区卫计局、区红十字会希望通过急救研究所的指导和学习,支持定王台街道首先建立一个急救知识技能普及的科普示范社区,设立“急救小屋”,加大培训力度,向居民群众推广现场救护急救知识,提高民众危机时刻的生存力,增强急救意识和救死扶伤意识,弘扬社会正能量,积极推进“健康芙蓉”建设,提升应急救护知识普及率,力争到2025年应急救护知识普及率达到全区人口的30%以上。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率