您所在的位置:首页>基层红会
应急救护培训进机关 人人争当“救护员”
发布时间2018-06-01 10:59:00  [打印] [返回]

为加大“健康芙蓉”救护培训力度,切实提高机关党员干部防范自然灾害和意外伤害的意识和自救互救能力, 2018517日和29日,芙蓉区红十字会分别与区司法局、区商务旅游局及区农林水利局联合举办两期CPR+AED救护员培训班,共有近50名机关干部参加了培训,学习应急救护技能,为生命保驾护航。

培训中,区红十字会救护师资采取理论讲授、现场实际操作等形式,生动直观地讲解了救护新概念、心脏骤停的现场判断、心肺复苏术、自动体外除颤仪(AED)使用等应急救护知识。机关干部在老师的指导下认真操作实践,互动交流,积极参与操作考核,现场氛围活跃。

 

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率