您所在的位置:首页>基层红会
普及救护知识 守护老年健康——雨花区红十字会、区老年科协联合开展应急救护培训
发布时间2018-06-08 09:35:00  [打印] [返回]

为了普及应急救护知识和技能,使老年人在意外伤害发生时,能正确、及时地自救互救,最大限度地减少伤残,挽救生命,守护健康。67日上午,雨花区红十字会和区老年科协在区老干部大学四楼会议室联合举办了一场应急救护知识培训。参加此次培训人员有区老年科协全体理事、各分会常务副会长、各街道(镇)以及相关部门老干专干、“银发论是”团队成员等,共计60余人。

雨花区红十字会选派了三位优秀救护师资承担此次培训授课,并在培训现场发放了《应急救护知识手册》。培训老师结合参训人员老年人居多的情况,着重就老年常见意外伤害的防治以及现场心肺复苏术理论进行了详细讲解。同时,还针对学员们在现场提出的问题进行了答疑解惑。理论课后,参训人员分成三个小组,进行心肺复苏技术的实际操作演练,用非常直观和简单易懂的方式,使老年人初步掌握了急救知识和技能。学员们纷纷上台亲自练习,培训老师耐心地为他们讲解注意事项并纠正错误姿势,气氛十分热烈。

参训人员纷纷表示,此次培训收获颇丰,既了解了老年人意外伤害的预防知识,又掌握了应急救护技能,希望以后能多开展这样的培训活动。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率