您所在的位置:首页>基层红会
湖南省纪念第15个世界献血者日宣传活动在天心区举行
发布时间2018-06-14 14:27:00  [打印] [返回]

2018613日,在天心区黄兴路步行街中心广场,由湖南省卫生和计划生育委员会、长沙市人民政府、湖南省红十字会主办,长沙市委宣传部、长沙市卫生和计划生育委员会、长沙市文明办、天心区人民政府、湖南省血液中心/长沙血液中心、湖南广播电视台经视频道联合承办的“为他人着想,捐献热血,分享生命盛大公益活动,聚焦了万千市民的目光,受到社会各界高度关注。湖南省卫生计生委副主任龙开超,湖南省红十字会党组书记、常务副会长陈丹萍,长沙市委宣传部副部长朱锦辉,长沙市卫生和计划生育委员会主任周敏,长沙市文明办副主任丁德喜,天心区人民政府副区长、区红十字会会长黄会等相关领导出席本次公益活动。

启动仪式上,长沙市血液中心主任王双林详细介绍了省会长沙近年来的无偿献血情况,2017年全年长沙近16万人参与无偿献血,今年15月份近7万人参与无偿献血,同比增长12.9%,长沙连续5年荣获“全国无偿献血先进市”称号。长沙市卫生和计划生育委员会主任周敏宣读了我市荣获2016-2017年湖南省无偿献血表彰奖励的先进单位和个人的名单,天心区至2010年以来,已有3次获得湖南省无偿献血先进区。湖南省卫生计生委副主任龙开超在讲话中号召全社会共同参与无偿献血,引发强烈反响。活动现场,先进单位及个人表彰,精彩文艺表演,汪涵视频致辞,614亮灯、奥运冠军龙清泉现场献血,全国首个献血用血流程3D模型展,众多亮点将这场活动的社会影响力推上了一个顶峰。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率