您所在的位置:首页>基层红会
应急救护培训进社区 服务居民零距离
发布时间2018-06-26 09:19:00  [打印] [返回]

为提高社区居民的应急救护意识,提高应急救护技能, 623日,望城区月亮岛街道黄狮岭社区组织辖区居民开展了红十字会应急救护知识培训进社区的活动。此次活动共有40余人参加,通过现场模拟、PPT教学等方式共同学习应急救护知识。

在进行心肺复苏时,我们要轻拍伤病员的肩膀,大声呼喊,通过“轻拍重唤”的方法确认伤者是否还有意识,之后请身边的人拨打急救电话,将伤员翻成仰卧姿势,放在坚硬的平面上。望城区红十字会的救护培训师资周老师一边用模型演示心肺复苏的正确步骤,一边耐心地讲解。

本次培训活动重点围绕溺水救护、心肺复苏操作程序进行详细讲解,并就心肺复苏、气道异物阻塞急救方法进行了现场演示,采用了互动的形式,让社区居民参与到演练中来,使大家对应急救护知识有进一步的了解。

通过此次知识技能的讲解和演练,教会居民一些简单实用的急救技术,提高居民的家庭急救知识,掌握了一定的急救方法,从而使其遇到突发事件可以及时有效地做出相应反应,及时有效的院前急救,这对于维持患者的生命,防止再损伤,减轻患者痛苦,为进一步诊治创造了条件。对提高抢救成功率,减少致残率,均具有极其重要意义。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率