您所在的位置:首页>基层红会
长沙县举办第二期县直机关干部救护员培训班
发布时间2018-07-03 09:07:00  [打印] [返回]

为继续普及应急救护知识,提高全县广大机关干部职工在突发事件中的自救互救能力,扩大县红十字会救护培训品牌影响力,县红十字会联合县直机关工委于2018620日至21日在开元鑫城大酒店举办第二期县直机关干部救护员培训班。

培训期间,市红十字会综合处处长姜新任为大家讲解红十字知识、救护新概念、意外伤害等知识,并用生动鲜活的案例讲述了学习应急救护知识的重要性,激发了大家主动参与学习的兴趣。副主任医师彭谷老师采用多媒体与案例相结合的形式开展教学,详细讲解了心肺复苏、常见急症等应急救护知识。课堂上学员们的积极性非常高,笔记本上密密麻麻的写满了老师讲的救护知识。

通过两天规范化的救护员培训,使学员们掌握正确的急救知识和操作流程,大家纷纷表示,此次学习的应急救护知识非常有实用,获益良多,希望我们以后多举办应急救护知识培训。

 

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率