您所在的位置:首页>基层红会
突发!红十字救护员救活溺水小孩
发布时间2018-07-09 15:23:00  [打印] [返回]

炎炎夏日,选择游泳降暑的人越来越多,掌握防溺水安全知识非常必要。72日晚上810分,长沙县红十字会水上救援志愿服务队志愿者、红十字救护员夏建新像往常常一样在游泳池游泳,就在此时他发现泳池底有人潜水,观看了几秒钟感觉情况不对,他立即用最快速度游到潜水者身边把他带上岸,原来是一个孩子溺水了!夏建新一边吩咐周围的人拨打120,一边判断他的意识和呼吸,孩子已经嘴唇乌黑,没有了呼吸。夏建新想到了在红十字会培训的急救技能,立即开始了现场心肺复苏,在开放气道、人工呼吸后马上心脏按压,当按到二十三次的时候,孩子有意识了,开始哭了,孩子救活了!

夏建新说,他之所以能在这种危急情况下快速反应、正确施救,离不开长沙县红十字会多年来长期开展的救护培训实操演练。作为长沙县红十字水上志愿救援队的一员,有义务也有责任为群众的生命安全保驾护航。

 

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率