您所在的位置:首页>基层红会
家门口的游泳馆更安全啦
发布时间2018-07-10 10:55:00  [打印] [返回]

暑期将近,辖区内的不少游泳馆将对中小学生开放,怎样更好地保证孩子们的生命安全呢?201877日至8日,芙蓉区红十字会、芙蓉区文体新局联合对辖区内游泳馆的救生员开办一期救护员培训。

此次培训班为期两天,由红十字救护师资为学员们进行理论与实践操课,老师们坚持高标准、严要求,严把教学关、考核关、质量关。培训内容主要涵盖救护新概念、心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护、常见急症及意外伤害突发事件处理等救护知识与技能。

培训最后进行了理论考核及心肺复苏、创伤救护等实操考核。通过此次应急救护技能培训,让游泳馆的救生员熟练掌握心肺复苏等技能,当意外发生时,提高他们的应急处置能力,也更能保护游泳者的生命健康安全。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率