您所在的位置:首页>基层红会
珍爱生命,文明同行——长沙县红十字会开展两期暑期青少年社会实践活动
发布时间2018-08-20 09:58:00  [打印] [返回]

    为提高青少年主动防范意外事故的意识,帮助广大青少年掌握一些基本的自救互救知识和防灾避险技能,减少暑期因意外伤害和突发事件特别是溺水事件造成的未成年人伤残死亡,长沙县红十字会联合长沙县文明办、县网宣办、县妇幼保健院、县志愿者协会,举办两期“珍爱生命,文明同行”暑期青少年社会实践活动。 

  两期活动分别于2018729日和85日上午举办,在长沙县妇幼保健院门诊楼四楼进行。防溺水和基础心肺复苏知识由县红十字会优秀讲师胡芬和黄晓航老师主讲,她们选取身边真实的典型案例,进行深入浅出地讲解,给青少年和家长们上了两场别开生面的救护知识培训课。胡芬老师的课生动有趣,互动频繁;黄晓航老师用自己精心拍摄的心肺复苏实操视频进行教学,让人耳目一新。互动环节中,孩子们踊跃参与老师的提问,在思考和答题的过程中加深了对应急救护知识的认识。现场外厅摆放了三组模拟人,分别由3位助教老师分组演示操作,孩子们自觉排成了长队,在老师的指导下一个个都变身为“急救小超人”。 

 

  应急救护知识培训后,现场还举行了“文明手势礼点亮未来,排队礼让花伴我成长”活动,在志愿者老师的指导下,孩子们亲手制作的一朵朵排队礼让花灿烂绽放,一个个文明手势礼也悄然点亮了星沙的文明名片。 

  两次培训共有800余名青少年和家长参加,大家纷纷表示这样的活动非常有意义,孩子们学会了常用的应急救护知识和技能,学会了珍爱生命、文明出行,相信通过这样的活动,一定会催开文明城市的花朵,开启孩子们幸福的人生。  

  

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率