您所在的位置:首页>基层红会
芙蓉区红十字会举办“世界急救日”活动
发布时间2018-09-10 13:50:00  [打印] [返回]

201898日,正是红十字会与红新月国际联合会定为"世界急救日"9月的第二个星期六。当天上午,芙蓉区红十字会在荷花园街道荷晏社区连心广场举办主题为“交通安全‘救’在身边”的活动,长沙市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰,芙蓉区人民政府副区长、芙蓉区红十字会会长梁汝岚,长沙市红十字会秘书长黎跃刚、芙蓉区红十字常务副会长易淑珍、荷花园街道工委书记孔干等领导出席,现场近300名居民群众、志愿者等参加活动。

活动在社区红十字会志愿者妈妈团表演的《急救操》中拉开序幕,梁汝岚副区长宣布“交通安全‘救’在身边”红十字救护培训实操基地开放日活动启动。随后社区居民、社区工作人员、芙蓉交警10中队的交警表演了诗朗诵、情景剧等精彩节目,长沙市红十字救护师资表演心肺复苏和AED的操作。当天正逢“9.9公益日”期间,长沙市红十字会发起的慈善项目之一《“救命神器”把心唤醒》,现场不少居民拿出手机,扫下项目的二维码,在腾讯公益平台捐款,奉献一份爱心。

为了能让居民在家门口就可以学到应急救护技能,芙蓉区首个“红十字救护培训操作训练基地”落在了荷晏社区三楼,让居民朋友在家门口就可以学到专业的应急救护技能。芙蓉区红十字会常务副会长易淑珍为荷晏社区“红十字救护培训操作训练基地”授牌。

最后,长沙市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰同志讲话,他希望大家积极深入学校、社区等开展相关活动,传播应急救护知识与理念,推动红十字救护工作开展,为推进“健康长沙”建设做出更大的贡献。

活动结束后,有不少居民在社区三楼的基地和活动现场围着红十字救护师资学习心肺复苏操作和AED的使用。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率