您所在的位置:首页>基层红会
长沙县举办2018年造血干细胞捐献巡讲暨红十字知识培训活动
发布时间2018-09-26 13:52:00  [打印] [返回]

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传红十字运动知识,让高校学生更直观地了解捐献造血干细胞相关知识,积极加入到中华骨髓库建设行列,长沙县于915日在湖南工程职院举办2018年造血干细胞捐献巡讲暨红十字知识培训活动。长沙市红十字党组成员、副调研员肖容成,长沙县人民政府副县长、县红十字会会长彭正球等领导出席活动,县红十字会理事会成员单位、各镇街红十字会专干、红十字志愿者等共计400余人参加了活动。

 

915日是第四个“世界献髓者日”,今年活动的主题是“造血干细胞捐献者,你还好吗?”。中南大学湘雅医院的外科医生莫淼、湖南警察学院的学生崔湘豫等5名造血干细胞捐献者分享了自己与造血干细胞捐献的故事,感人至深。在第二阶段的红十字知识培训活动中,县人民政府副县长、县红十字会会长彭正球为新成立的县红十字文化传播志愿服务队和县红十字志愿服务队天慧分队授旗,为困难学子颁发博爱助学金。随后,市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚为志愿者讲授红十字会法的相关知识,将活动推向高潮。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率