您所在的位置:首页>基层红会
世界献髓者日——长沙市造血干细胞捐献巡讲宣传活动走进浏阳
发布时间2018-09-30 14:44:00  [打印] [返回]

919日下午2点,长沙市造血干细胞捐献巡讲宣传活动在我市集里街道办事处隆重举行,来自各乡镇(街道)、市直各部门的红十字会会长或专干,红十字志愿服务队、红十字蓝天救援队、公益救援队、万众学雷锋志愿服务大队、义工联、爱心协会、稀有血型爱心之家、畅心心理公益服务中心志愿服务队等8支公益团队队员,集里街道爱心市民一共300余人汇聚一堂,认真聆听着造血干细胞捐献志愿者和工作人员热情洋溢、震憾灵魂的演讲,着实沐浴了一场激活爱心、升华自我的精神洗礼。

巡讲团成员通过分享自己捐献造血干细胞的感人故事,让市民朋友了解了什么是造血干细胞和造血干细胞的作用,消除了对捐献造血干细胞的恐惧。巡讲团成员号召全社会要多关注、支持造血干细胞捐献,让更多健康适龄的朋友加入中华骨髓库,为救助更多的患者而努力。

活动结束后,市民周女士感动地说道:“他们的义举使一些人得到了重生,挽救了一个个生命,这是一件特别有意义的事。”她还表示将加入中华骨髓库。

浏阳市司法局红十字专干在微信朋友圈里说到:“今天参加了造血干细胞巡讲宣传活动,听了几位造血干细胞捐献者的演讲让我很受感动,有普通的营业员——浏阳市新华书店罗爱连、有奋斗在一线的工人——浏阳市地方电力局苏平利、有保一方平安的人民警察——崔湘豫,他们捐献后身体还是棒棒哒,对工作、生活没有任何影响。他们的讲述深深打动了我,让我几次落泪,我志愿成为中华骨髓库的一员。”

浏阳市人民政府副调研员罗永垂,长沙市红十字会党组成员、副调研员肖容成、浏阳市红十字会常务副会长马超容等领导出席了本次活动。

 

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率