您所在的位置:首页>基层红会
红十字会助力脱贫攻坚,爱心企业慷慨捐资助学
发布时间2018-09-30 14:45:00  [打印] [返回]

919日上午,由红十字会牵线、拓维信息系统股份有限公司义捐的“助力脱贫攻坚——走进浏阳市淳口镇黄荆小学”助学捐赠活动在我市淳口镇黄荆小学隆重举行。浏阳市人民政府副调研员罗永垂,长沙市红十字会党组成员、副调研员肖容成,浏阳市红十字会常务副会长马超容,淳口镇人民政府镇长周建国等领导出席捐赠仪式。

为了资助困难学生,改善学校教学条件,拓维信息系统股份有限公司向浏阳市红十字会捐赠10万元开展助学活动。用于资助淳口镇黄荆小学、大瑶镇老桂新村的贫困学子,用于黄荆小学爱心厨房、爱心图书角的建设和完善。

拓维集团长沙分公司经理陈飞代表拓维集团向我市红十字会常务副会长马超容授牌,黄荆小学校长周军向拓维集团总经办高级商务经理李维敏赠送锦旗。

现就读于黄荆小学六年级的赵诗妍说道:“社会各界对我们的关心,让我们感受到了生活中充满了爱,使我们坚定了学习的信心。在今后的学习中,我们一定更加勤奋刻苦,在生活中,我们也会诚恳待人,关心他人,懂得帮助他人,学会感恩,学会回报。”

市人民政府副调研员罗永垂在致辞中希望孩子们:“要倍加珍惜拓维公司和长沙红十字会及社会各界爱心人士的这份殷殷爱心,树立远大的理想和抱负,努力学习、奋发向上,以优异成绩、过硬本领,回报家乡、奉献社会。”

长沙市红十字会党组成员、副调研员肖容成对爱心捐赠高度认可,也表达了对孩子们的祝福,希望同学们珍惜机会,把社会人士的关爱化作奋进的动力,以优异成绩回报祖国。

仪式最后,黄荆小学舞蹈队为嘉宾们表演了精彩的节目,志愿者老师们也与孩子们展开互动,上了精彩的《编写童话故事》和《古诗词赏析》课程。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率