您所在的位置:首页>基层红会
芙蓉区红十字会举办2018年业务培训
发布时间2018-12-10 11:31:00  [打印] [返回]

根据年度培训计划,为了更好地推进我区红十字会组织建设,推动基层红十字工作加快发展,芙蓉区红十字会于2018126日举办了一期业务培训,各街道、社区红会会长(秘书长)、专干、区属学校部分校医、区红会志愿服务队部分志愿者等120余人参加了培训。

培训由区红十字会秘书长袁丹丹主持,首先由湖南中医药大学第一附属医院治未病中心李定文教授主讲“生命健康管理”,保护人的生命和健康是我们红会工作者首要职责,李教授结合自己的临床经验和红会工作从几个方面详细讲授了健康管理的要点。

接着由区红十字会常务副会长易淑珍主讲“学习贯彻十九大,全面推进基层红十字服务”。易会长从红十字会工作职责、如何开展基层红十字服务两个大的方面阐述了基层红十字工作的意义、指导原则、基本要素、主要内容等,对街道、社区开展基层红十字工作具有实际性的指导作用。区红十字会为每位学员配发了一本《中华人民共和国红十字会法释义》。

下午首先由前不久派去北京总会提高班的两位救护培训师资分享她们学习的体会和心得。志愿服务队秘书长史泽军分享了他成为志愿者一路来的感受和体会。

接着湖南农业大学公共管理与法学院副院长张云英教授主讲“当代社会的志愿服务”,她从志愿者、志愿服务与志愿精神三个方面给大家阐述志愿者应有的素质、志愿团队的建设等。

最后湖南省人体器官捐献管理中心主任何一平主讲“生命之约,大爱传递”宣讲,她生动而深情地分享了器官捐献协调工作中经历的感人故事,也谈到了在器官捐献协调过程中要注意的方式方法和沟通技巧等。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率