您所在的位置:首页>基层红会
这个冬天不寒冷——星沙街道金牛湾社区红十字会开展慰问活动暖人心
发布时间2019-01-03 16:41:00  [打印] [返回]

“昨天我老公还在说一个晚上都没睡得热,今天你们就送被子来了,真是太感谢了!”1229日,在元旦佳节来临之际,星沙街道金牛湾社区红十字会对辖区低保户逐户走访慰问,并送上了县红十字会捐赠的棉被和大米,希望在寒潮来临前,让他们感受到温暖。

金牛湾社区安置房居住的独居老人、残疾等弱势群体较多,2018年,社区成立了红十字会和红十字志愿服务队后,社区工作注入了新的活力。应急救护知识培训,吸引了众多居民主动参与,场场爆满;济困救助,让社区20余户困难家庭得到了“及时雨”;志愿服务,让众多社区红十字志愿者找到了实现人生价值的平台。社区红十字会加大了无偿献血、造血干细胞捐献和遗体器官捐献等“三献”知识的宣传力度,居民们刷新了对生命的认知,打破传统观念,纷纷积极参与。

今后,金牛湾社区将高扬“人道、博爱、奉献”的红十字旗帜,全面拓展人道工作领域,推进社区红十字志愿者服务工作,给群众带来更多爱心和幸福感!

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率