您所在的位置:首页>基层红会
“三送”暖人心——长沙县开展“红十字博爱送万家”活动
发布时间2019-01-04 09:24:00  [打印] [返回]

元月3日,为弘扬红十字精神,传承红十字文化,长沙县红十字会联合县作家协会赴湖南工程职院和青山铺镇开展以“送博爱春联、送人道慰问金、送救助物资”为主题的“博爱送万家”活动,县政府副县长、县红十字会会长彭正球参加。

3日上午,县作家协会章庭杰主席与8位德高望重的知名作家、书法家们,顶着风雪来到位于青山铺镇的红十字志愿服务基地天慧园,挥毫泼墨间一幅幅带着温度的博爱春联跃然纸上。在书写赠送博爱春联之前,县红十字会工作人员和志愿者们赴全省红十字特色高校湖南工程职院,召开了一个别开生面的博爱助学座谈会,慰问了20名特困学生,发放博爱助学金并送上棉被等救助物资。随后他们又风尘仆仆地来到青山铺镇广福村慰问眼角膜捐献者刘勇(退伍军人)家属彭英,详细了解彭英家庭的生活状况,并送去人道慰问金4000元。

    2019年元旦春节期间,县红十字会多方筹措资金19万余元,争取上级红十字会人道救助金和友阿公益基金11万余元、接受社会定向捐赠10万元,共计募集善款40万余元,重点慰问人体器官捐献等“三献”特困群众,将党和政府以及红十字会的关怀和温暖送到困难群众心中。

         
  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率