您所在的位置:首页>基层红会
器官捐献 让爱延续 为生命接力
发布时间2020-07-28 17:00:53  [打印] [返回]

为进一步弘扬和传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,同升街道红十字会携手新聚园社区红十字会在辖区范围内对器官捐献知识进行了广泛的宣传普及,用点滴微爱点亮他人生命之火,展现人性光辉,传递人间大爱。

“我承诺,不论是眼角膜还是其他器官,只要对他人和医学研究有用,我都愿意无偿捐献出来......”2020年7月22日,同升街道新聚园社区遗体捐献志愿者李桃金和王爱珍在《遗体捐献志愿书》上郑重的签上了自己的名字。李桃金和王爱珍都是新聚园社区微爱家园的微爱志愿者,她们分别来自社区的三无空巢动态监护组和文明劝导志愿服务队,在微爱家园里她们兢兢业业的付出,洒下了无数微爱的种子。而今,王爱珍的头发已花白,李桃金也不再年轻,她们感慨时光荏苒,年事已高,唯恐自己不能为社会留下更多贡献,于是两人一致决定百年后捐献自己的遗体回报社会。将来斯人虽已逝,生命却以另外一种方式延续......。在捐献志愿者家中,同升街道红十字会欧红英和新聚园社区红十字会方阳群等共同见证了她们的志愿捐献感人之举!

人体器官捐献,是一条让爱永恒的伟大之路,是挽救器官衰竭患者生命、服务医学发展、体现社会进步的人间大爱,她们的志愿捐献器官行为为濒危生命接力续航,让爱绽放了无限的文明之光!

  [打印] [返回]
版权所有:长沙市红十字会 地址:长沙市岳麓大道218号第二办公楼8楼  联系电话:(0731)88666553 邮箱:hszchangsha@163.com  
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备43010402000432号