您所在的位置:首页>基层红会
雨花区东山街道黎郡社区红十字会开展应急救护和消防安全知识讲座
发布时间2021-03-18 10:19:25  [打印] [返回]

为了进一步增强居民群众的消防安全和应急救护自救互救的能力。3月16日上午,雨花区东山街道黎郡社区红十字会在黎郡社区三楼会议室开展消防安全和应急救护知识讲座。

讲座现场,首先,围绕如何防火、如何救火,授课老师通过列举了一个个真实惨痛的火灾案例,详细讲解了灭火器的种类及使用方法,告知大家如何自救、逃生对身边存在的安全隐患,如煤气泄漏、电线老化、漏电、手机、电动车过夜充电等存在的安全隐患进行分析,详细讲解了日常生活息息相关的消防安全知识。而后,就突发于灾害现场的伤病员,授课老师给予了应急救护知识的讲解及演练,告知大家在专业人员到达前,为伤病员提供初步、及时有效的救护措施,对于挽救伤病员的生命,防止伤病恶化和促进伤病员恢复有重要的意义。

“财富可以再造,生命不能重来。”黎郡社区李晓红书记表示组织此次讲座的目的是防患于未然,不仅让居民群众学到了消防安全和应急救护知识,更让大家意识到加强消防安全和掌握应急救护知识的重要性,进一步增强了大家火灾现场逃生和灾害自我防范意识、自我保护能力以及自救互救能力。

  [打印] [返回]
版权所有:长沙市红十字会 地址:长沙市岳麓大道218号第二办公楼8楼  联系电话:(0731)88666553 邮箱:hszchangsha@163.com  
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
备案序号:湘ICP备10009181号 湘公网安备43010402000432号