您所在的位置:首页>基层红会>长沙县
更新知识 掌握技巧——长沙县红十字救护师资集中“充电”
发布时间2020-07-20 15:49:11  [打印] [返回]

2020年7月19日,周末,长沙县红十字会应急救护操作训练基地座无虚席,掌声阵阵,原来是来自全县各地的20余名红十字救护师资在这里交流培训新修订的救护师资和救护员教材。



活动现场,邀请长沙市红十字会资深讲师姜新任等讲授《红十字运动知识授课技巧》、《PPT授课制作技巧》,并全面解读中国红十字会总会新修订版的救护师资和救护员教材,同时师资分组进行了创伤救护实操训练,市八医院专家张利华老师逐一讲解点评。

应急救护培训是红十字会的主业主责,近年来,长沙县理顺管理体制为契机,紧紧抓住应急救护培训这个“牛鼻子”,突出师资管队伍建设和管理,加大救护培训普及力度。县财政每年安排20万元专项经费,率先建设应急救护培训示范基地,健全师资库,创新管理模式。举办普及培训120余场次,2万余人受益。特别是今年“5.8”世界红十字日举办“急救先锋 守护生命”直播活动,参与听众达8.1万人次。一位在线听众说:“花上一小时,学会了救命术,值!”

  [打印] [返回]
版权所有:长沙市红十字会 地址:长沙市岳麓大道218号第二办公楼8楼  联系电话:(0731)88666553 邮箱:hszchangsha@163.com  
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备43010402000432号