您所在的位置:首页>基层红会>雨花区
捐热血 献爱心——记井湾子街道赤岭社区红十字会组织献血活动
发布时间2020-07-16 14:21:00  [打印] [返回]

为更好地配合当前防疫工作,确保全市医疗用血需求, 7月15日,在长沙仁和医院,雨花区井湾子街道赤岗岭社区红十字会积极组织辖区居民群众、企事业单位人员积极参加雨花区夏季无偿献血活动。



虽然目前全国深受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,但是社区献血志愿者丝毫没有减弱献血的热情,他们戴好口罩、注册健康码,做好层层的防护措施,有序进入医院门诊大厅,认真地填写《献血登记表》,在工作人员的引导下,依次进行量血压、测血型等体检项目,顺利通过检查的志愿者兴高采烈的来到采血车,自豪地撸起袖子,献出自己的一份爱心。这次献血的人员当中有一位刚刚二十出头的姑娘小叶,她说:“这已经是我第五次献血了,我愿意尽自己微薄之力,帮助那些需要帮助的人。”

本次活动本社区成功献血17人,采血量6600ML。今后社区将继续加强无偿献血知识宣传和发动,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推进无偿献血工作,鼓励更多的人参与此项公益事业。

  [打印] [返回]
版权所有:长沙市红十字会 地址:长沙市岳麓大道218号第二办公楼8楼  联系电话:(0731)88666553 邮箱:hszchangsha@163.com  
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备43010402000432号