您所在的位置:首页>首页幻灯片
全国人大常委会原副委员长蒋正华来长考察红十字工作
发布时间2013-01-24 15:33:41  [打印] [返回]

2013121日至22日,全国人大常委会原副委员长蒋正华一行顶风冒寒,来到天心区城南路街道白沙井社区考察长沙红十字工作,深入浏阳市张坊镇茶林村慰问当地困难群众。中国红十字会副会长王海京,市委常委、天心区委书记陈献春,市政府副市长夏建平,市政府副市长、浏阳市委书记曹立军,省红十字会党组书记、常务副会长曾凡国等领导陪同考察。

                    

 

                    

                               全国人大常委会原副委员长蒋正华(墨绿着装)观看救护演练

                   

                                          观看红十字工作图片展

在白沙井社区广场,蒋正华观看了社区红十字会组织开展的救护演练。“白沙井社区面积仅0.8平方公里,但有常住居民6614人,流动人口2130人,人口密度很大。因此,社区红十字会将初级救护知识培训作为红十字服务的一项重要内容,向群众普及急救逃生知识”。听完讲解员如是介绍,蒋正华非常高兴,不断点头。在社区公共服务中心,蒋正华仔细观看了红十字工作图片展,并不时向讲解员询问:社区有多少红十字志愿者?救护培训每年开展几期?每年培训多少人?对此,讲解员一一作了解答,蒋正华表示肯定。来到博爱超市,蒋正华查看了博爱超市物资,并不时提问:这些的物资从哪里来?困难群众如何获取这些救助物资?“这些物资是社区红十字会发动辖区单位和爱心人士捐赠过来的,经过整理分类后免费提供给辖区内有需要的困难群众,居民领取物资前首先要向社区红十字申请,经社区红十字会审核后,符合救助标准的困难群众可以凭一张卡片选取自己所需要的物品”,讲解员如是说。蒋正华听后十分满意。

                        

                      

                                                   询问博爱超市运转情况

                         

在张坊镇茶林村村委会大院里,博爱送万家活动正在如火如荼的进行中,蒋正华来到物资发放现场,向工作人员了解款物发放情况。“村红十字会根据物资种类和数量以及群众困难程度,确定物资发放标准和受益者名单,并向村民公示,无异议后再发放”,工作人员解答道。发放现场,浏阳市红十字会组织医务人员开展了义诊。蒋正华来到义诊台前,同医务人员握手,并向他们详细了解义诊情况,勉励他们要把这项活动持续、深入地开展下去,充分发挥自身的技术才能,努力缓解村民们看病难、看病贵问题,为推进社会主义新农村建设、构建和谐社会做出积极贡献。义诊台后,一座由中国红十字基金会援建的“幸福天使博爱卫生站”已经竣工,即将投入使用,将显著改善村里的医疗卫生服务环境。由于家离村部很远以及身体等原因,有几户村民不便到现场领取物资。蒋正华一行沿着崎岖的山路,来到他们家里,亲手将爱心款和棉被、棉衣、大米等物资送到他们手中,鼓励他们要乐观生活,保重身体,克服困难,并祝愿他们过上一个欢乐祥和的春节。

                   

                                          在茶林村村委会大院

                    

                                       看望正在开展义诊的医务人员

                    

                                     刚竣工的幸福天使博爱卫生站

                   

                                            前往困难群众家中

                    

 

                   

                                            向困难群众发放棉衣等物资

                   

                                         向困难群众发放春节慰问金

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率