您所在的位置:首页>首页幻灯片
崇德向善迎新春 红红火火过大年——长沙市红十字会开展2017年红十字博爱送万家春节慰问活动
发布时间2017-03-15 16:27:00  [打印] [返回]

2017118日,由市红十字会市文明办共同举办的长沙市2017年“崇德向善迎新春 红红火火过大年”——同心之声.红十字博爱送万家启动仪式望城区雷锋大剧院举行。市人民政府副市长、市红十字会会长陈中,省红十字会党组成员、副会长陈希武,市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰等领导出席启动仪式市人民政府副秘书长、市红十字会副会长厉江华主持。

启动仪式现场

会上,市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰介绍长沙市2017年红十字博爱送万家活动有关情况今年博爱送万家活动筹集的款物主要有“长沙市红十字友阿公益基金”、“长沙市红十字金辉博爱基金” 、“长沙广电博爱基金”、“长沙水业爱心基金”、“红十字三德关爱基金”、“长沙市红十字贫困残疾人康复治疗救助基金”、“中汇博爱基金”、“中天建设博爱基金”、长沙朵爱食品贸易有限公司等爱心企业和爱心人士捐赠,以及上级红会下拨和全市各级红十字会自筹的爱心款物,总价值500多万元。长沙红十字会已向各区、县(市)红十字会下发了通知,并在长沙市红十字会网站等媒体发布了公告,凡是符合有关条件的困难群众,可持低保证、残疾证、户口薄等相关证件和资料到当地社区(村)红十字会报名,经各区县(市)红十字会核实,由长沙市红十字会最终确定救助对象名单,名单还将在长沙市红十字会网站等媒体进行公示,主动接受社会监督,确保善款使用公平、公开、公正、透明。

活动现场,举行了爱心企业捐赠仪式,并发放时代地产“红十字望城恒康医院博爱基金”“长沙市红十字友阿公益基金”、“长沙市红十字金辉博爱基金”“红十字友阿救助110”慰问金

省红十字会党组成员、副会长陈希武指出,长沙市红十字会等单位联合一批爱心企业和单位,共同开展博爱送万家活动,为全市困难群众欢度一个幸福祥和的春节送来了福音。希望大家再接再厉,继续当好政府助手,动员社会爱心力量积极开展困难救助;与社会爱心单位和人士一道,建立助医、助学、助困、助残、助老等各类人道救助金;进一步建立健全红十字志愿者队伍,全面推进各类社会救助

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中作了重要讲话,他在向关心和支持红十字事业工作的社会各界人士表示衷心的感谢,向默默无闻、无私奉献的红十字会志愿者、会员表示崇高的敬意的同时,希望支持红十字会工作的社会各界人士,继续坚持以困难群众为中心的理念,站在率先建成全面小康社会的高度,积极主动地为困难群众解决实际困难,真正发挥好雪中送炭作用,增强救助的个体效果和社会效果着力宣传红十字博爱送万家活动的先进典型和生动事例,努力营造社会广泛参与、人人奉献爱心的良好氛围。

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中作重要讲话

最后,陈中副市长宣布长沙市2017年“崇德向善迎新春 红红火火过大年”——同心之声.红十字博爱送万家活动启动。

领导及嘉宾为慰问车队送行

仪式结束后,领导及嘉宾为慰问车队送行。之后,陈中副市长一行深入望城区高塘岭街道一户大病患者钟兴强、岳麓区坪塘街道兴合村残障人士周国民家中进行了走访,并为他们送上了慰问金及过年物资

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中入户慰问困难群众

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率