您所在的位置:首页>首页幻灯片
长沙市红十字会举办2017年红十字公益项目设计大赛
发布时间2017-05-09 09:37:00  [打印] [返回]

4月22日下午,长沙市红十字会2017年红十字公益项目设计大赛现场推介与项目互评在通程麓山大酒店会议厅举行。这次比赛由长沙市红十字会主办,来自全市各区县(市)红十字会及志愿服务队、高校、企业、专业等红十字志愿者服务团队的31支队伍参赛。

大会现场

出席比赛领导和评委(前排)

大赛由市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚主持,市红十字会党组成员、副调研员肖容成同志介绍本次红十字公益项目设计大赛的基本情况,对组织这次公益项目设计大赛的初衷进行了阐述,市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰宣布长沙市红十字会2017年红十字公益项目设计大赛项目推介正式开始。

市红会党组书记、专职副会长唐俊杰宣布比赛开始

这次公益项目设计大赛从前期筹备、执行到评比,历时6个多月。经过长沙市各级红十字会的工作人员和志愿者们的努力,最终有来自31个红十字公益项目入围到最终评比环节,项目内容涉及关爱艾滋遗孤、失独老人,对贫困学生、贫困老人、重症患者的帮扶等众多社会关注的领域。

选手推介项目

刘战旗教授点评项目推介情况

本次大赛的评委有湖南省红十字会赈济服务部刘桂文部长、湖南省志愿服务联合会陈令奇主任、中南大学公共管理研究生导师董文琪教授、长沙民政学院社工系刘战旗教授,市红十字会党组成员、副调研员肖容成担任总评委,评委们本着公平公正的原则从专业性和落地适用性等方面考评,通过5大类23项进行综合评分,结合前期网络筹资、网络投票及大众投票环节的成绩,在申报的三十一个项目中最终评选出以下获奖项目和团队:一等奖一个:关爱失独家庭,情暖特殊群体(天心区红十字会志愿服务队);二等奖两个:防溺自救,水上安全知识进校园(长沙市红十字水上救援队志愿服务队)、长风破浪会有时-肢体残障人员游泳康健服务项目(芙蓉区红十字会志愿服务队);三等奖三个:“伴晚睛”社区独居孤寡老人关怀服务项目(雨花区红十字会志愿服务队)、爱心送考 与您同行(长沙市红十字鹏程志愿服务队)、关注艾滋遗孤(中南大学湘雅医学院红十字会)。

省红会刘桂文部长宣布获奖项目名单

本次大赛旨在进一步提升长沙市各红十字组织和红十字志愿服务团队的公益项目设计能力,促进红十字志愿服务团队的成长,提升服务困难群众的水平,以吸引和鼓励更多的人参与到红十字爱心公益活动当中。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率