您所在的位置:首页>首页幻灯片
长沙市红十字会第九届理事会第二次会议隆重召开
发布时间2017-05-09 09:38:00  [打印] [返回]

5月3日上午,长沙市红十字会第九届理事会第二次会议在湘麓山庄隆重召开。市人民政府副市长陈中,市教育局副局长、市红会副会长缪雅琴,市财政局副局长、市红会副会长李玮玮,市卫计委副主任、市红会副会长刘伟,市总工会副主席、市红会副会长鲁承钢,友阿控股集团董事、工会主席、市红会副会长龙建辉,市委组织部干四处处长王谦,市红会党组成员、副调研员肖容成,市红会党组成员、秘书长黎跃刚等领导出席大会。市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰主持会议。

会议现场

大会听取和审议通过了《在长沙市红十字会第九届理事会第二次会议上的工作报告》和《长沙市红十字会2016年度财务收支情况报告》。报告对2016年度工作进行了全面总结:突出创新筹资模式,不断增强救助实力;突出发展红会主业,不断普及救护培训;突出抓好组织建设,不断夯实基层基础;突出抓好自身建设,不断提升红会形象。报告分析了目前形势以及面临的困难和挑战,提出了2017年度的发展目标,主要是着力贯彻新红会法,营造事业发展新环境;着力发展红会主业,开辟救护培训新阵地;着力增强救助实力,建好O2O筹资新平台;着力提升三献实力,升级人道工作新领域;着力激活内生动力,培植加快发展新优势;着力推进依法治会,适应社会监督新常态。

表彰全市红十字工作先进单位

表彰2017年红十字公益项目设计大赛获奖项目

会议表彰了望城区红会、浏阳市红会、芙蓉区红会、天心区红会4个全市红十字工作先进单位和2017年红十字公益项目设计大赛获奖项目。会议改选了长沙市红十字会第九届理事会会长、部分副会长和理事。市人民政府副市长陈中同志当选第九届理事会会长,郭润葵同志当选副会长,李哲学等11人当选理事。

改选理事

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中作重要讲话

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中同志对长沙市红十字会的工作给予了充分肯定,他强调,全市各级红十字会要牢记宗旨,牢记使命,牢记责任,围绕发展大局,凝聚各方力量,努力推动长沙红十字事业蓬勃发展。要不断增强红十字会事业责任感,在保障和改善民生、政府备灾救灾、促进社会文明进步等方面发挥更重要作用;要努力开创红十字会工作新局面,进一步加大募捐活动,突出应急救援,加强组织建设,加大宣传力度;要切实形成红十字会工作强大合力,各级政府、有关部门要进一步加大对红十字会的支持、资助、保障和监督力度,及时研究解决红十字工作中遇到的困难和问题。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率