您所在的位置:首页>首页幻灯片
长沙市红十字会举办庆祝新《中华人民共和国红十字会法》正式实施红十字知识抢答赛暨“红枫养老博爱基金”成立启动仪式
发布时间2017-05-09 09:39:00  [打印] [返回]

2017年5月8日是第70个世界红十字日,也是新《中华人民共和国红十字会法》正式实施的第一天。8日上午,市红十字会在枫林宾馆举办庆祝新《中华人民共和国红十字会法》正式实施红十字知识抢答赛暨“红枫养老博爱基金”成立启动仪式。省政协常委、市委顾问、原市政协主席谢树林,省红十字会党组书记、常务副会长陈丹萍,市人民政府副市长、市红十字会会长陈中,湖南红枫养老服务有限公司王笑益董事长,湖南红枫养老服务有限公司孙军总经理,市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚出席活动。市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰出席并主持会议。

全场进行“我是红十字人”主题宣誓

活动在红十字青少年“国际红十字运动的七项基本原则”郎朗的诵读声中拉开帷幕。首先举行了“我是红十字人”主题宣誓活动,全场400多名红十字工作者和志愿者集体宣誓,大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强了广大红十字工作者从事红十字事业的使命感、自豪感和责任感,提振了红十字人的精气神。

出席活动领导和嘉宾

接下来,湖南红枫养老服务有限公司与市红十字会签订合作协议,湖南红枫养老服务有限公司两年内向红十字会捐赠600万元,共同设立“红枫养老博爱基金”,主要用于长沙地区家庭困难而无法就医、养老的残疾人救助及老人康复治疗。省政协常委、市委顾问、原市政协主席谢树林宣布博爱基金启动。这是长沙红会作为开展红十字会参与养老服务工作试点的全国10个城市之一,积极探索、主动作为,与湖南红枫养老服务有限公司合作推动养老服务产业发展的创新举措。湖南红枫养老服务有限公司王笑益董事长表示,在自身捐赠的基础上,将利用基金平台,吸引社会更多爱心力量,运用“互联网+”等形式不断做大基金规模,实现与长沙红会的长期合作。

省红十字会党组书记、常务副会长陈丹萍出席活动

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中讲话

省政协常委、市委顾问、原市政协主席谢树林宣布博爱基金启动

领导和嘉宾共同启动博爱基金

活动现场,市人民政府副市长、市红十字会会长陈中强调:各级各有关单位要进一步加强对新红会法的宣传,创造社会各界共同守法、用法、贯彻法的良好局面;各级红十字会要以颁布实施新红会法为契机,在改善民生、促进社会和谐等方面,发挥政府助手的重要作用;各级红十字会要坚持以法治思维推进依法治会,全面发布救灾、救助、救护工作信息,自觉接受政府、媒体、公众的监督,做到管理规范、公开透明,进一步提高社会公信力

红十字知识竞赛现场

市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰为长沙县红十字会颁发组织奖

市红十字会领导与获奖代表合影

第一阶段活动圆满结束后,举办了庆祝新《中华人民共和国红十字会法》正式实施红十字知识抢答赛。来自全市各区县(市)、志愿服务队,经过层层选拔出来的10支优秀队伍,通过个人必答、抢答、小组必答、风险、加赛等多个环节进行激烈角逐。长沙县红十字会代表队获得组织奖;望城区红十字会代表队获得一等奖,浏阳市、岳麓区红十字会代表队获得二等奖;天心区、开福区、长沙县红十字会代表队获得三等奖。

在第70个“5.8世界红十字日”期间,市红会结合宣传贯彻新修订的《中华人民共和国红十字会法》,组织开展全市红十字干部普法培训、红十字知识竞赛、红十字公益项目设计大赛、新《红十字会法》政府网在线访谈、“安全知识进校园、我为孩子捐本书”赠书发放仪式、实施新《红十字会法》集中户外宣传等“六个一”的系列活动。活动月期间,全市各区县(市)红十字会也结合各自实际,开展了一系列丰富多彩的活动,共同推动“人道、博爱、奉献”的红十字精神传播。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率