您所在的位置:首页>通知公告
红十字永康商会关爱农民工健康公益行动公告
发布时间2011-05-10 08:55:00  [打印] [返回]

在长沙实施“四化两型”战略,推进创建文明城市的进程中,农民工朋友为长沙的发展作出了重要贡献,但他们同时又是一个需要我们全社会共同关心、关注和关爱的特殊群体。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实维护广大农民工朋友的生命健康,使他们更加安心地在长沙工作和生活,积极参加长沙的建设,共同享受长沙发展的成果,长沙市永康商会向长沙市红十字会踊跃捐款,与长沙市红十字会共同设立基数为50万元的“红十字永康商会关爱农民工健康公益项目”。为确保项目顺利实施,长沙市红十字会、长沙市永康商会、湖南人民广播电台共同成立项目管理委员会,从20115月开始,推出“红十字永康商会关爱农民工健康公益行动”,对符合有关条件的400名农民工朋友每人救助1000元。凡在我市务工的农民工朋友,携带身份证、户口本、暂住证、市级以上医院出具的大病诊断证明、所在单位或社区证明等相关材料,通过湖南人民广播电台乡村之声频道两路热线0731-8550073885511738报名,经项目管理委员会审核确定救助对象名单,名单将在长沙市红十字会网站等媒体进行公示。同时,项目管理委员会与湖南省人民医院,长沙市中心医院、市一医院、市三医院、市四医院等5家爱心医院合作,先期组织1000名农民工进行免费体检,每家医院承担200人。凡在我市务工的农民工朋友,均可通过湖南人民广播电台两路热线报名。体检前,长沙市红十字志愿者将通过短信或电话告知报名者体检时间、医院地点和体检编号。体检当日,报名者携带本人身份证,凭体检编号和手机号码前往指定医院领取免费体检卡,在红十字志愿者和医院工作人员引导下参加体检。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率